当前位置: 首页 > 新闻动态 > 详情

我县获首张“浙江制造”国际互认证书

发布日期:2020-11-17来源: 浦江县人民政府

 近日,浙江金垒有限公司在获得“弹子铜挂锁”浙江制造认证证书的同时,又取得了CE认证国际互认证书。这是自“浙江制造”品牌建设工作在全省推开以来,我县获得的首张“浙江制造”国际互认证书。

  金垒公司是一家专业锁具制造企业,是浙江省挂锁行业协会会长单位,在全省挂锁行业内排名第二位。主要生产各类中高档挂锁、门锁、异形锁,年生产能力800万把,产品畅销全国各地,远销德国、美国、日本、韩国、新加坡、俄罗斯,以及东西亚等50多个国家和地区。公司先后获得浙江省中小企业技术中心、国家行业标准修订单位、浙江省挂锁行业联盟标准起草组长单位称号。

  作为国家认证认可检验检测综合改革试点省份,我省率先启动“品字标浙江制造”创建,创新“区域品牌、先进标准、市场认证、国际认同”制度体系,全面实施“一次认证,多国证书”便利化措施,解决了企业因不同国家的认证标准,而产生的认证周期长、费用高等问题,帮助企业更加便捷地获得国内、国际市场的认可。

  11月上旬,金垒公司在县市场监管局的积极推动指导下,同时成功获得“品字标浙江制造”认证证书和CE认证证书。该证书的获得,表明金垒公司的认证产品符合欧洲法规要求,能有效解决企业产品清关及市场销售的需求,增加企业产品的市场认可度及外商采购的信任度,为企业扩大出口、进一步拓展国际市场提供了坚实的技术支撑。

  为深入推进品牌强县战略,引导和鼓励企业加强品牌建设,近年来县市场监管局全面推进“品字标浙江制造”品牌培育,将“浙江制造”品牌建设作为推进产业转型升级、促进经济提质增效的重要抓手,着力提升浦江制造业的核心竞争力和影响力,打响浦江制造金名片。目前,我县企业已主导并发布“浙江制造”标准6个,创建“品字标”企业4家,获得“浙江制造”国际互认证书1张。


(编辑:蒋梦泛 通讯员 朱安娜)